« 少し油断しました。 | トップページ | 時間ばかりが経つ »

2024年2月20日 (火)

?あれ?いつから?

この前食べたの、いつだったか忘れるくらい時が経っていて。。あいだにcovidが挟まっていたので、忘れていて。「食べ日いこ」って言われて。食べればいつものそれで。「天然ものじゃないとだめだよ」って大将が言うんで。

で、やっぱりうまいなあって。一番は唐揚げ、二番がお刺身。ほかの方はコースで雑炊までいただいておりましたがあたしゃ、雑炊はダメです。どうしても食べられない。そういえば、20年位前に赤坂の店でごちになったときのお刺身にはビックリした。何がびっくりいたかって?その身の厚さ。皿の絵が見えないくらいだからきっと3~4ミリくらいあったかもしれないけれど。確かにそれはそれでうまかったけれど、あたしゃ、今食べてるこのくらいの厚さがすきです。

時々通う寿司屋の「もろこし」の河豚。ことしもおいしくいただきました。(ここのランチは旨くて安い~いまどき千円あれば足りちゃいます。)ああ、よかった、よかった。

20240214_195653 

« 少し油断しました。 | トップページ | 時間ばかりが経つ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 少し油断しました。 | トップページ | 時間ばかりが経つ »