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2018年11月 1日 (木)

飛梅

いつの頃からか、打ち上げはここになっている「飛梅(とびうめ)」。牡蠣がいつでも食べられる。全国各地に発送の拠点を設けているので、季節は関係ないらしく。海鞘(ほや)もここのヤツなら食べられる。何より美味いのは「セリ鍋」。鴨や鶏と、時によって出汁が違うけれど、ま、美味い。セリは根っこも入れちゃう。食べ終えたらシメにウドン投入。普段は鍋もの、またはウドンはあまり食べないけれど、ここのは食べちゃう不思議な舌。どうぞ、みなさま、ご賞味を。東京神田にも支店がございます。2018102623150000

「おんちゃん」はここの従業員。音楽が好き、楽器が好き、人が好き。日本酒のこと話し始めたら泊まらない。銘柄忘れましたが、ここでしか飲めない日本酒も多数。酒類をのまなくなったので、ちょっと残念ですが、話聞くだけで相当面白い。「JAL機内で扱ってる酒がこれ、」とか言って出してくる。面白いのは俗にいう「シロート」さんですが、自分のライブなんかやっちゃところ。鷹彦さんのハナシになると目がぎらぎらしてくる(石川鷹彦)ところ。彼の家に行った話は大切そうに話す。
今度はFOMALHAUTで世話になりたいな。
素敵な仲間にアリガトウ。また仙台で。

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